Uovo alla Benedict su funghi Portobello
Preparazione: circa 25 minuti
Per 2 persone
A persona: 351 kcal
G 25 g, C 8 g, P 19 g
75 g di spinaci novelli
4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, asciugati picchiettandoli, tagliati a strisce
1 CC di olio di noci o olio d'oliva
2 funghi Portobello o due grandi Champignon(circa 200 g), senza gambo
1 CC di olio d'oliva
¼ cc di sale
1½ l di acqua
1 dl Weissweinessig
1 dl di aceto di vino bianco
Sale, pepe, quanto basta
1. Mescolare insieme spinaci, pomodori e olio, impiattare.
2. Ungere i funghi d'olio, far arrostire in una padella antiaderente sul lato delle lamelle per circa 3 minuti, girarli, finire di arrostirli per circa 7 minuti, salare.
3. In un'ampia padella, portare a ebollizione l'acqua e l'aceto, ridurre il calore. Sbattere ogni singolo uovo in una tazza, farlo scivolare con attenzione nell'acqua leggermente bollente, lasciarlo cuocere per circa 4 minuti quasi alla temperatura di ebollizione. Estrarre l'uovo con una schiumarola, impiattarlo sui funghi accanto agli spinaci, speziare.