Uovo alla Benedict su funghi Portobello


Preparazione: circa 25 minuti


Per 2 persone

A persona: 351 kcal
G 25 g, C 8 g, P 19 g


75 g di spinaci novelli

4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, asciugati picchiettandoli, tagliati a strisce

1 CC di olio di noci o olio d'oliva


2 funghi Portobello o due grandi Champignon(circa 200 g), senza gambo

1 CC di olio d'oliva

¼ cc di sale


1½ l di acqua

1 dl Weissweinessig

1 dl di aceto di vino bianco

Sale, pepe, quanto basta


1. Mescolare insieme spinaci, pomodori e olio, impiattare.


2. Ungere i funghi d'olio, far arrostire in una padella antiaderente sul lato delle lamelle per circa 3 minuti, girarli, finire di arrostirli per circa 7 minuti, salare.


3. In un'ampia padella, portare a ebollizione l'acqua e l'aceto, ridurre il calore. Sbattere ogni singolo uovo in una tazza, farlo scivolare con attenzione nell'acqua leggermente bollente, lasciarlo cuocere per circa 4 minuti quasi alla temperatura di ebollizione. Estrarre l'uovo con una schiumarola, impiattarlo sui funghi accanto agli spinaci, speziare.



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