Treccia al burro

Pre-impasto

 

20 g di farina bianca

17 g di acqua calda, 25-30 °C

2 g di lievito

 

1. Mescolare gli ingredienti e lasciare riposare per 6-24 ore.

 

Impasto principale


220 g di farina bianca

100 g di latte crudo, non trattato

7 g di lievito

6 g di zucchero di canna

35 g di burro

4 g di sale

39 g di pre-impasto 

 

1. Mescolare la farina bianca, il latte crudo, il lievito e lo zucchero di canna a 20-22 °C per dieci minuti. Dopo due minuti aggiungere il burro. Salare dopo cinque minuti. In seguito, impastare per 4 minuti.


2. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Poi lavorarlo creando una treccia e spennellare con l’uovo.


3. Lasciare le trecce a temperatura ambiente per 30-40 minuti oppure metterle in frigorifero per una notte.


4. Prima della cottura, spennellare nuovamente le trecce con l’uovo e cuocere in forno a 210 °C per circa 20 minuti.

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