Tortini al formaggio


Preparazione: circa 35 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti


Per 8 stampini con diametro di circa 10 cm ciascunoimburrati e infarinati


1 rotolo di impasto per dolci (circa 25 x 42 cm)


2 dl di panna

1 dl di latte

2 uova

un pizzico di noce moscata

¼ cc di sale

un pizzico di pepe

250 g di formaggio d’alpeggio di Lucerna, grattugiato grossolanamente

1 CC di farina

2 CC di foglioline di timo


1. Srotolare la pasta, ritagliare 8 dischi di circa 10 cm di diametro ciascuno. Mettere l’impasto negli stampi preparati, bucherellare la base con una forchetta e tenere al fresco.


2. Mescolare panna, latte e uova, speziare. Mescolare il formaggio, la farina e il timo e distribuire sulla base di pasta.


3. Cottura: nel ripiano inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti.



Di più su