Torta di mirtilli


Preparazione: circa 20 minuti

Tempo di cottura: circa 30 minuti



1 rotolo di pasta sfoglia (Ø circa 32 cm)

2 CC di farina

2 CC di zucchero di canna

500 g di mirtilli o mirtilli neri


Zucchero a velo per spolverizzare


1. Srotolare la pasta, stenderla su una teglia da forno con la carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta. Mescolare la farina e lo zucchero, distribuirli sull’impasto lasciando libero un bordo di circa 4 cm. Distribuirvi i mirtilli e ripiegare con cura il bordo sopra i frutti.


2. Cottura: cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Estrarre, appoggiare su una griglia con la carta da forno e lasciar raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.



Consiglio per il forno Miele: cuocere la crostata per circa 30 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 210 °C con cottura intensa e riduzione dell’umidità. Ulteriori informazioni e consigli su www.miele.ch.

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