Sigari da aperitivo


Preparazione: circa 20 minuti

Cottura: circa 8 minuti


Ricetta per 12 pezzi


75 g di pomodori secchi sott’olio, scolati e asciugati

100 g di ricotta

½ cucchiaio di foglioline di timo

1 cucchiaio di pangrattato

1 presa di sale

un pizzico di pepe


½ confezione di sfoglia per lo strudel (60 g)

2 cucchiai di olio di oliva


1. Frullare i pomodori con la ricotta e il timo. Unire il pangrattato, il sale e il pepe e versare il composto in un sac à poche monouso con beccuccio liscio (diametro circa 1 cm).


2. Srotolare delicatamente la sfoglia per lo strudel. Spennellare una sfoglia con l’olio, stendere sopra la seconda sfoglia, dividere in tre parti nel senso della lunghezza, quindi in quattro parti in obliquo. Ungere i lati lunghi. Stendere il ripieno sui pezzetti di sfoglia lasciando circa 1 cm dal lato lungo e circa 2 cm da entrambi i lati. Arrotolare e posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso.


3. Cottura: nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 220° C per 8 min circa.



Il consiglio di Betty Bossi: sono perfetti se gustati tiepidi.

Il consiglio di Miele: grazie a PerfectClean è possibile rinunciare alla carta forno.

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