Ciambelline dolci
Preparazione: ca. 20 min
Cottura: ca. 12 min
Per una teglia da 24 ciambelline, imburrata
2 albumi d’uovo
1 presa di sale
30 g di zucchero
1 bacca di vaniglia, tagliata per il lungo, solo i semi interni
40 g di mandorle sgusciate e macinate
30 g di farina
30 g di burro, fuso e raffreddato
zucchero a velo per spolverizzare
1. Montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Unire i semi di vaniglia, le mandorle e la farina. Incorporare il burro. Versare il composto in un sac à poche monouso, tagliare la punta e riempire le impronte della teglia preparata.
2. Cottura: nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno, lasciar leggermente freddare, quindi estrarre le ciambelline e lasciarle raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.