Ciambelline dolci


Preparazione: ca. 20 min

Cottura: ca. 12 min


Per una teglia da 24 ciambelline, imburrata


2 albumi d’uovo

1 presa di sale

30 g di zucchero

1 bacca di vaniglia, tagliata per il lungo, solo i semi interni

40 g di mandorle sgusciate e macinate

30 g di farina

30 g di burro, fuso e raffreddato


zucchero a velo per spolverizzare


1. Montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Unire i semi di vaniglia, le mandorle e la farina. Incorporare il burro. Versare il composto in un sac à poche monouso, tagliare la punta e riempire le impronte della teglia preparata.


2. Cottura: nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno, lasciar leggermente freddare, quindi estrarre le ciambelline e lasciarle raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.



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