Cappuccino di barbabietola


Preparazione: circa 30 minuti


Ricetta per circa 1 litro di cappuccino


½ cucchiaio di burro

1 cipolla, tagliata a rondelle

500 g di barbabietole cotte, a pezzetti

1 cucchiaino di sale

6 dl di brodo di verdure, caldo

1 cucchiaio di succo d’arancia

sale, pepe quanto basta


150 g di yogurt greco al naturale

1 dl di latte

alcune foglie di cerfoglio


1. Scaldare il burro. Far imbiondire le cipolle, aggiungere le barbabietole e farle rosolare brevemente, quindi salare. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire coperto a fuoco lento per circa 15 minuti. Ridurre il composto in purea e versare in una padella. Aggiungere il succo d’arancia, riscaldare la zuppa, salare e pepare.


2. Montare lo yogurt e il latte con un frullatore a immersione in un contenitore graduato. Versare la zuppa nei bicchierini e aggiungere la schiuma di latte e il cerfoglio.



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