Spiedini di agnello con salsa allo zafferano

La tenera carne di agnello è perfetta per sfiziosi spiedini da servire con una salsa allo zafferano. Scopri nella nostra ricetta come preparare questa accoppiata.


Preparazione: circa 20 minuti


Ricetta per 8 spiedini


200 g di crème fraîche

1 CC di menta, tagliata a striscioline

½ bustina di zafferano

¼ di cc di sale

un pizzico di pepe


500 g di lombata di agnello, in cubetti spessi circa 2 cm

250 g di pomodori datterini

qualche foglia di menta piperita

8 spiedini

Olio per rosolare

2 CC di miele liquido

½ CC di sesamo

¾ di cc di fleur de sel


1. Mescolare la crème fraîche e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, mettere la salsa coperta al fresco.


2. Infilzare negli spiedini, alternandoli, i cubetti di agnello, i pomodori e la menta. Far scaldare l’olio in una padella. Rosolare gli spiedini su tutti i lati per circa 5 minuti, toglierli dalla padella, conservarli al caldo. Mescolare miele e sesamo, spennellare gli spiedini, salare.



Consiglio Betty Bossi: tagliare la carne a striscioline spesse circa 5 mm e infilzarle negli spiedini a zig zag, così da creare delle onde.

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