Sandwich proteici leggeri


Preparazione: circa 20 minuti

Tempo di cottura: circa 12 minuti


Per 2 persone

A persona: 411 kcal
G 24 g, C 13 g, P 31 g


1 CC di olio d'oliva

1 cipolla rossa, a strisce sottili

300 g di carote, tagliate a strisce sottili con il pelapatate

¾ cc di sale


1 avocado

2 cetrioli sott'aceto, a cubetti

1 CC di erba cipollina, tagliata finemente

1 cc di succo di limone

Sale, pepe, quanto basta


2 tuorli d'uovo freschi

50 g di formaggio fresco (ad es. Philadelphia Yogurt)

1 cc di lievito in polvere

1 CC di erba cipollina, tagliata finemente

2 albumi d'uovo freschi

1 presa di sale


150 g di roastbeef a fette


1. Scaldare l'olio in una padella. Stufare cipolle e carote, salare, far cuocere al vapore con coperchio per circa 5 minuti.


2. Schiacciare l'avocado con una forchetta, aggiungere mescolando i cetrioli sott'aceto, l'erba cipollina e il succo di limone.


3. Mescolare bene i tuorli, il formaggio fresco, il lievito in polvere e l'erba cipollina. Montare a neve ferma l’albume con il sale e incorporare delicatamente al composto di uova con una spatola. Disporre l'impasto in 4 prozioni uguali su una teglia rivestica di carta da forno, stenderlo formando rondelle ciascuna del diametro di circa 10 cm.


4. Cottura: circa 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Estrarre, ricoprire 2 rondelle con la massa di avocado, le carote e il roastbeef, coprire con le altre 2 rondelle. Servire con le carote e l'avocado restanti.



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