Purè di patate e sedano
Preparazione: circa 35 minuti
4½ dl di latte
1 cc di sale
800 g di patate farinose, a cubetti
400 g di sedano, a cubetti
50 g di burro
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
1. Portare il latte a ebollizione, salare. Far sobbollire patate e sedano senza coperchio e a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a diventare morbidi. Togliere la pentola dalla piastra. Schiacciare bene le verdure con lo schiacciapatate oppure rimetterli in pentola direttamente con il passaverdure. Aggiungere il burro, speziare.
Consiglio Betty Bossi: Invece del sedano, utilizzare barbabietole, pastinaca o carote.
Consiglio Miele: Cuocere 2 dl di latte con patate, sedano e sale in un contenitore per la cottura a vapore non forato per 15 minuti a 100 gradi nello steamer Miele, finché le patate diventano morbide.