Panini alle bietole
Preparazione: circa 15 minuti
Lievitazione: circa 2 ore
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Ergibt 8 Stück
100 g di bietole
Acqua salata, bollente
500 g di farina
1½ cc di sale
½ cubetto di lievito (circa 20 g), sbriciolato
3 dl di latte
50 g di burro
120 g di formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente, mettere da parte 2 CC
100 g di salsiz, a cubetti, mettere da parte 2 CC
1 CC di salvia, tagliata finemente
1 uovo, sbattuto
1. Sbollentare brevemente la bietola in acqua bollente salata, metterla in acqua ghiacciata, tagliarla finemente e farla raffreddare.
2. Mescolare in una ciotola farina, sale e lievito. Aggiungere il burro e il latte, mescolare le bietole, la salsiz e la salvia e lavorare fino a rendere l’impasto morbido e liscio. Coprire l’impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiare il volume per circa 1 ora e mezza.
3. Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare delle palline usando un po’ di farina, disporle su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare con un po’ di uovo. Cospargere con il formaggio e la salsiz messi da parte, coprire nuovamente e lasciar lievitare per circa 30 minuti. Con un coltello incidere una croce al centro dei panini.
4. Cottura: circa 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Estrarre e far raffreddare su una griglia.
Consiglio: I panini hanno un sapore più fresco.