Agrumi essiccati

Gli agrumi si prestano benissimo per essere essiccati in fette e inoltre diffondono aromi deliziosi in tutta la casa. Una volta essiccati, si possono utilizzare come simpatici ciondoli, ad esempio per i regali di Natale! Provate subito!


Preparazione: circa 10 minuti

Essiccatura: 3-4 ore


arance non trattate, lavate

mandarini non trattati, lavati


  1. Preriscaldare il forno a 80 °C. Tagliare le arance in fette spesse circa 4 mm, dividere i mandarini in spicchi.

  2. Rivestire una griglia con carta da forno. Distribuirvi le fette di arance e gli spicchi di mandarini.

  3. Far essiccare in forno per circa 3-4 ore, fino a quando la frutta non risulta più appiccicosa. Durante la cottura, girare le fette di arance e gli spicchi di mandarini.


Consiglio Miele: essiccare la frutta a 100 °C con modalità Aria calda più.


Consiglio: legare la frutta con le spezie.


Questa ricetta è stata ideata in collaborazione con Nom-Nom.ch.

Di più su