Involtini estivi


Preparazione: circa 45 minuti


Per 2 persone


1 CC di olio di sesamo tostato

8 code di gambero sgusciate crude (circa 120 g)

¼ di cc di sale

un pizzico di pepe


8 fogli di riso (Ø circa 22 cm)

16 foglie di menta piperita

4 fragole, a fettine

1 avocado, a fettine

½ cetriolo, in listarelle lunghe circa 5 cm

35 g di germogli di cipolla


1 CC di succo di limetta

1 cc di salsa di pesce

1 peperoncino rosso, senza semi, ad anelli

1 spicchio d’aglio, schiacciato

1 mango (circa 400 g), a cubetti

200 g di carote, a cubetti


1. Far scaldare l’olio in una padella antiaderente. Saltare i gamberi per circa 2 minuti, toglierli dalla padella, speziare, tagliare a metà, mettere da parte.


2. Immergere un foglio di riso in acqua calda per circa 30 secondi, appoggiarlo su un panno umido. Distribuire al centro del foglio di riso: 2 foglie di menta, fettine di fragola, pezzi di gambero, un po’ di avocado, cetriolo e germogli di cipolla. Unire i bordi laterali, arrotolare dal basso, sistemare su una piastra e coprire con un panno umido. Seguire lo stesso procedimento per gli altri involtini utilizzando gli ingredienti restanti.


3. In una ciotola, mescolare il succo di limetta, il peperoncino e l’aglio. Aggiungere mango e carote, mescolare e servire insieme agli involtini.



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