Involtini estivi
Preparazione: circa 45 minuti
Per 2 persone
1 CC di olio di sesamo tostato
8 code di gambero sgusciate crude (circa 120 g)
¼ di cc di sale
un pizzico di pepe
8 fogli di riso (Ø circa 22 cm)
16 foglie di menta piperita
4 fragole, a fettine
1 avocado, a fettine
½ cetriolo, in listarelle lunghe circa 5 cm
35 g di germogli di cipolla
1 CC di succo di limetta
1 cc di salsa di pesce
1 peperoncino rosso, senza semi, ad anelli
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 mango (circa 400 g), a cubetti
200 g di carote, a cubetti
1. Far scaldare l’olio in una padella antiaderente. Saltare i gamberi per circa 2 minuti, toglierli dalla padella, speziare, tagliare a metà, mettere da parte.
2. Immergere un foglio di riso in acqua calda per circa 30 secondi, appoggiarlo su un panno umido. Distribuire al centro del foglio di riso: 2 foglie di menta, fettine di fragola, pezzi di gambero, un po’ di avocado, cetriolo e germogli di cipolla. Unire i bordi laterali, arrotolare dal basso, sistemare su una piastra e coprire con un panno umido. Seguire lo stesso procedimento per gli altri involtini utilizzando gli ingredienti restanti.
3. In una ciotola, mescolare il succo di limetta, il peperoncino e l’aglio. Aggiungere mango e carote, mescolare e servire insieme agli involtini.