Insalata variopinta di tofu (piatto vegano)


Preparazione: circa 20 minuti


Per 2 ciotoline da circa 5 dl ciascuna
Per 2 persone

A persona: 459 kcal
G 24 g, C 36 g, P 23 g


2 CC di aceto balsamico bianco

2 CC di olio d'oliva

½ di brodo vegetale

1 lattina di ceci (circa 400 g), sciacquati, sgocciolati

1 CC di coriandolo o basilico, tritato finemente

Sale, pepe, quanto basta

400 g di pomodori cherry, tagliati a metà

200 g di tofu affumicato, a pezzetti


1. Mescolare in una ciotola aceto, olio e brodo. Aggiungere ceci e coriandolo, mescolare, aggiustare di sale e pepe, versare nelle coppette con pomodori e tofu.



Consiglio per il forno a vapore Miele: invece dei ceci in lattina, utilizzateli secchi. Mettere in ammollo per circa 12 ore o per una notte con coperchio 150 g di ceci secchi. Sgocciolare i ceci, sistemarli in un contenitore forato per la cottura al vapore e cuocere per circa 40 minuti a 100 gradi.

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