Insalata di orzo perlato


Preparazione:circa 30 minuti


Per 4 vaschette da ca. 3-4 dl l’una


100 g di orzo perlato

1 l di acqua salata, bollente


3 CC di succo di limone

4 CC di olio d’oliva

½ cc di sale

un pizzico di pepe


1 cetriolo, senza semi, a cubetti

1 mazzo di ravanelli con poco verde, tagliati in quattro

150 g di pomodorini cherry, tagliati in quattro

100 g di ricotta sbriciolata


1. Far cuocere l’orzo perlato in acqua bollente salata per circa 35 minuti fino a quando non sarà morbido, quindi scolare.


2.Emulsionare il succo di limone e l’olio, speziare. Mescolare i cetrioli, i ravanelli e i pomodori all’orzo perlato. Distribuirvi sopra la ricotta.



Consiglio per il forno a vapore Miele: sistemare l’orzo perlato con l’acqua su un contenitore forato per la cottura a vapore e cuocere per circa 25 minuti a 100 °C.

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