Insalata di orzo perlato
Preparazione:circa 30 minuti
Per 4 vaschette da ca. 3-4 dl l’una
100 g di orzo perlato
1 l di acqua salata, bollente
3 CC di succo di limone
4 CC di olio d’oliva
½ cc di sale
un pizzico di pepe
1 cetriolo, senza semi, a cubetti
1 mazzo di ravanelli con poco verde, tagliati in quattro
150 g di pomodorini cherry, tagliati in quattro
100 g di ricotta sbriciolata
1. Far cuocere l’orzo perlato in acqua bollente salata per circa 35 minuti fino a quando non sarà morbido, quindi scolare.
2.Emulsionare il succo di limone e l’olio, speziare. Mescolare i cetrioli, i ravanelli e i pomodori all’orzo perlato. Distribuirvi sopra la ricotta.
Consiglio per il forno a vapore Miele: sistemare l’orzo perlato con l’acqua su un contenitore forato per la cottura a vapore e cuocere per circa 25 minuti a 100 °C.