Insalata di pomodori e melone

I pomodori stanno bene non soltanto con i cibi salati. Oggi vi presentiamo questa insalata estiva a base di pomodori e melone. Provatela subito!


Preparazione: circa 20 minuti

Cottura al forno: circa 1 ora



500 g di pomodori, tagliati a fette spesse circa 5 mm

1 spicchio d’aglio, a fettine

40 g di zucchero a velo

1 cc di fleur de sel

1 cc di pepe in grani, pestato


1 melone (p. es. cantalupo), tagliato a metà, senza semi, a cubetti

1 limone bio, scorza grattugiata e succo

4 CC di olio d’oliva

1 cipollotto con il verde, tagliato ad anelli sottili

2 CC di basilico, tagliato finemente

¼ cc di fleur de sel

un pizzico di pepe


1. Distribuire i pomodori e l’aglio su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargere con lo zucchero a velo, speziare.


2. Cottura al forno: circa 1 ora in forno preriscaldato a 120 gradi (aria calda). Togliere i pomodori dal forno e lasciar raffreddare su un piatto.


3. Distribuire il melone a cubetti sui pomodori. Mescolare la scorza di limone e tutti gli altri ingredienti, cospargere sull’insalata.



Consiglio Betty Bossi:

Tostare in una padella un mix di noci senza l’aggiunta di grassi. Unire zucchero, fleur de sel e peperoncino di Espelette, versare sull’insalata.

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