Insalata di pomodori e melone
I pomodori stanno bene non soltanto con i cibi salati. Oggi vi presentiamo questa insalata estiva a base di pomodori e melone. Provatela subito!
Preparazione: circa 20 minuti
Cottura al forno: circa 1 ora
500 g di pomodori, tagliati a fette spesse circa 5 mm
1 spicchio d’aglio, a fettine
40 g di zucchero a velo
1 cc di fleur de sel
1 cc di pepe in grani, pestato
1 melone (p. es. cantalupo), tagliato a metà, senza semi, a cubetti
1 limone bio, scorza grattugiata e succo
4 CC di olio d’oliva
1 cipollotto con il verde, tagliato ad anelli sottili
2 CC di basilico, tagliato finemente
¼ cc di fleur de sel
un pizzico di pepe
1. Distribuire i pomodori e l’aglio su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargere con lo zucchero a velo, speziare.
2. Cottura al forno: circa 1 ora in forno preriscaldato a 120 gradi (aria calda). Togliere i pomodori dal forno e lasciar raffreddare su un piatto.
3. Distribuire il melone a cubetti sui pomodori. Mescolare la scorza di limone e tutti gli altri ingredienti, cospargere sull’insalata.
Consiglio Betty Bossi:
Tostare in una padella un mix di noci senza l’aggiunta di grassi. Unire zucchero, fleur de sel e peperoncino di Espelette, versare sull’insalata.