Insalata di maiale sfilacciato
Il maiale sfilacciato è una ricetta molto di tendenza in questo periodo. Ti mostriamo come trasformare la carne sfilacciata in una fantastica insalata!
Preparazione: circa 20 minuti
Marinatura: circa 1 ora Cottura al forno: circa 5 ore
Per 8 persone
2 CC di senape al miele
2 CC di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 CC di rosmarino, tagliato grossolanamente
1,2 kg di arrosto di maiale (p. es. coppa)
1½ cc di sale
un pizzico di pepe
1 CC di senape al miele
1 limone, solo il succo
1 dl di aceto balsamico bianco
1½ dl di olio d’oliva
1 melone (p. es. Charentais), a cubetti
250 g di pomodori cherry, tagliati a metà
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia, tagliato a striscioline
2 cipollotti con il verde, tagliati ad anelli sottili
½ cc di sale
un pizzico di pepe
1. Mescolare senape, olio, aglio e rosmarino. Spennellare la carne con la salsa e lasciar marinare coperta per circa 1 ora.
2. Preriscaldare il forno a 120 gradi. Inserire una teglia sul ripiano al centro del forno.
3. Speziare la carne, inserire il termometro per carne nel punto più spesso e sistemare sulla teglia.
4. Cottura al forno: circa 5 ore in forno preriscaldato. La temperatura nucleo dovrebbe raggiungere circa 90 gradi. Sfilacciare la carne con due forchette, mettere da parte coperto.
5. Mischiare senape, succo di limone, aceto e olio, aggiungere alla carne sfilacciata e mescolare. Aggiungere il melone e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, impiattare in coppe di vetro o nelle scodelle.
Preparazione: preparare la carne circa un giorno prima, s lacciare, mettere al fresco. Conservare coperta in frigorifero. Togliere dal frigorifero circa 30 minuti prima di servire.