Insalata di maiale sfilacciato

Il maiale sfilacciato è una ricetta molto di tendenza in questo periodo. Ti mostriamo come trasformare la carne sfilacciata in una fantastica insalata!


Preparazione: circa 20 minuti

Marinatura: circa 1 ora Cottura al forno: circa 5 ore


Per 8 persone


2 CC di senape al miele

2 CC di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio, schiacciato

2 CC di rosmarino, tagliato grossolanamente

1,2 kg di arrosto di maiale (p. es. coppa)


1½ cc di sale

un pizzico di pepe


1 CC di senape al miele

1 limone, solo il succo

1 dl di aceto balsamico bianco

1½ dl di olio d’oliva

1 melone (p. es. Charentais), a cubetti

250 g di pomodori cherry, tagliati a metà

1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia, tagliato a striscioline

2 cipollotti con il verde, tagliati ad anelli sottili

½ cc di sale

un pizzico di pepe


1. Mescolare senape, olio, aglio e rosmarino. Spennellare la carne con la salsa e lasciar marinare coperta per circa 1 ora.


2. Preriscaldare il forno a 120 gradi. Inserire una teglia sul ripiano al centro del forno.


3. Speziare la carne, inserire il termometro per carne nel punto più spesso e sistemare sulla teglia.


4. Cottura al forno: circa 5 ore in forno preriscaldato. La temperatura nucleo dovrebbe raggiungere circa 90 gradi. Sfilacciare la carne con due forchette, mettere da parte coperto.


5. Mischiare senape, succo di limone, aceto e olio, aggiungere alla carne sfilacciata e mescolare. Aggiungere il melone e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, impiattare in coppe di vetro o nelle scodelle.



Preparazione: preparare la carne circa un giorno prima, s lacciare, mettere al fresco. Conservare coperta in frigorifero. Togliere dal frigorifero circa 30 minuti prima di servire.

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