Insalata di lenticchie e noci

Questa sì che è un'insalata! Lenticchie, mele, cranberry e noci miste sono una bella combinazione, facile e veloce da preparare. Provala!


Preparazione: circa 30 minuti



60 g di olive nere (Beluga)

acqua, bollente


1 CC di olio d’oliva

30 g di semi di girasole

30 g di cranberry essiccati

1 mela, a quarti, a fettine

½ CC di fleur de sel

un pizzico di pepe


1 CC di senape a chicchi grossi

2 CC di aceto di mele

3 CC di olio di colza

½ cc di fleur de sel

un pizzico di pepe

120 g di noci miste


1. Far cuocere le lenticchie in acqua per circa 18 minuti senza coperchio, quando sono morbide scolarle con acqua fredda e lasciarle sgocciolare.


2. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare i semi di girasole, i cranberry e la mela per circa 3 minuti, avendo cura di girarli. Aggiungere le lenticchie, speziare.


3. Mescolare senape, aceto e olio, speziare. Impiattare l’insalata di noci, cospargere con lenticchie e mele e infine con la salsa.



Consigli Betty Bossi: Aggiungere qualche chicco d’uva senza semi. Mescolare nella salsa uno scalogno tagliato a fettine sottili.


Consiglio Miele: Coprire le lenticchie con acqua in un contenitore per la cottura a vapore non forato, cuocere per 22 minuti a 100 gradi nello stemaer o nel forno a vapore Miele finché risultano morbide.

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