Insalata di cetrioli con cruschello d'avena

Questa insalata rinfrescante con fiocchi d'avena, cetrioli e ravanelli ti dà l’energia di cui hai bisogno per il tuo workout! Se lo mangi prima di allenarti, questo piatto fornisce al tuo corpo carboidrati e proteine. Puoi prepararlo e portarlo con te.


Preparazione: circa 25 minuti


Per 2 persone


3 dl di brodo vegetale

120 g di cruschello d'avena (si veda nota)


1 CC di senape a chicchi grossi

2 CC di aceto balsamico bianco

2 CC di olio di colza

1 cetriolo, tagliato a metà per la lunghezza, senza semi, a fettine

1 mazzetto di ravanelli con poco verde, ravanelli tagliati a fettine, verde tritato finemente

2 CC di menta piperita o prezzemolo, tritato finemente

2 CC di pinoli, arrostiti

Sale, pepe, quanto basta


1. Far scaldare il brodo con il cruschello d'avena in un pentolino. Togliere il pentolino dal fornello, lasciar sgocciolare coperto per circa 15 minuti.


2. Mescolare in una ciotola senape, aceto e olio. Aggiungere al cruschello d'avena i cetrioli e gli altri ingredienti fino ai pinoli compresi, mescolare e speziare.



Nota: il cruschello d'avena è disponibile nei negozi di alimentari e articoli dietetici.

Di più su