Gmüesli con sedano rapa disidratato
Pre-impasto
80 g di farina bigia
80 g di acqua
1 g di lievito
1. Mescolare la farina bigia, l’acqua e il lievito e lasciar riposare per circa 24 ore.
Sedano rapa disidratato
2 pezzi di sedano rapa
1. Impostare il forno ventilato a 200 °C.
2. Cuocere il sedano in forno per 2 ore, sbucciare e tagliare a cubetti di circa 2 cm. In seguito, farlo essiccare in forno ventilato a 50 °C per circa 5 ore
Impasto principale
190 g di farina bianca
161 g di pre-impasto
150 g di acqua
7 g di sale
125 g di sedano rapa, disidratato
75 g di datteri, a pezzettini
50 g di noci
1. Mescolare la farina bianca, il pre-impasto e l’acqua per 10-15 minuti a 22-25 °C. Aggiungere il sale appena prima di finire di mescolare.
2. Lavorare l’impasto per 8-12 minuti. Dopo aver impastato, mescolare il sedano rapa, i datteri e le noci per 1-2 minuti. Lasciare riposare l’impasto per almeno sei ore.
3. Versare l’impasto nella pentola e lasciare riposare per un’altra ora prima della cottura.
4. Cottura: preriscaldare il forno a 250 °C. Mettere il pane nella pentola in forno e abbassare la temperatura a 230 °C. Cuocere il pane nella pentola coperta per dieci minuti. Dopo dieci minuti, togliere il coperchio e cuocere il pane per altri 30 minuti.