Latte | mela | noci | timo limone

Per concludere in bellezza: per contrastare il gusto caramellato della raisinée, Nenad Mlinarevic propone un rinfrescante gelato al latte con timo limone.


Gelato al latte


8 dl di latte fieno

16 g di glucosio

80 g di zucchero cristallizzato

3 g di stabilizzante, disponibile su Amazon

40 g di latte in polvere

1 foglio di gelatina


1. Riscaldare il latte, il glucosio, lo zucchero, lo stabilizzante e il latte in polvere a 85 °C. Quindi aggiungere la gelatina.


2. Far raffreddare il composto e metterlo nella gelatiera.



Composta di mele


400 g di mele «bella di Boskoop», grattugiate finemente 

100 g di raisiné de pomme


1. Lasciar cuocere a fuoco lento le mele con la raisiné de pomme in una pentola coperta per 3 minuti. Far raffreddare il composto.



Crumble di noci


75 g di burro da cucina

75 g di zucchero 

100 g di farina bianca

50 g di noci macinate

1 pizzico di sale e di spezie per lebkuchen


1. Tagliare il burro da cucina a cubetti e strofinarlo bene tra le mani con la farina bianca, il sale e le spezie.


2. Riscaldare il forno a vapore combinato a 170 °C e cuocere per circa 20 minuti.

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