Latte | mela | noci | timo limone
Per concludere in bellezza: per contrastare il gusto caramellato della raisinée, Nenad Mlinarevic propone un rinfrescante gelato al latte con timo limone.
Gelato al latte
8 dl di latte fieno
16 g di glucosio
80 g di zucchero cristallizzato
3 g di stabilizzante, disponibile su Amazon
40 g di latte in polvere
1 foglio di gelatina
1. Riscaldare il latte, il glucosio, lo zucchero, lo stabilizzante e il latte in polvere a 85 °C. Quindi aggiungere la gelatina.
2. Far raffreddare il composto e metterlo nella gelatiera.
Composta di mele
400 g di mele «bella di Boskoop», grattugiate finemente
100 g di raisiné de pomme
1. Lasciar cuocere a fuoco lento le mele con la raisiné de pomme in una pentola coperta per 3 minuti. Far raffreddare il composto.
Crumble di noci
75 g di burro da cucina
75 g di zucchero
100 g di farina bianca
50 g di noci macinate
1 pizzico di sale e di spezie per lebkuchen
1. Tagliare il burro da cucina a cubetti e strofinarlo bene tra le mani con la farina bianca, il sale e le spezie.
2. Riscaldare il forno a vapore combinato a 170 °C e cuocere per circa 20 minuti.