Gelato alla panna acida e lavanda


Preparazione: circa 30 minuti

Mettere al fresco: circa 3 ore



200 g di crème fraîche

50 g di zucchero a velo

1 cc di fiori di lavanda (si veda nota)

1 dl di panna intera, montata a neve


2 CC di miele d’acacia

1 cc di ori di lavanda (si veda nota)


1. In una capiente ciotola di acciaio mescolare la crème fraîche, lo zucchero a velo e i fiori di lavanda. Incorporare delicatamente la panna montata servendosi della spatola di gomma. Coprire e mettere in congelatore per circa 3 ore, rimescolando 2 volte.


2. Formare palline di gelato, sistemarle in coppette, decorare con miele e fiori di lavanda.



Nota: Utilizzare fiori freschi non trattati o fiori secchi (qualità bio) acquistati in erboristeria o negozio di prodotti naturali.


Consiglio Betty Bossi: Più veloce. Preparare il gelato con una gelatiera: mescolare la panna con la crème fraîche, lo zucchero a velo e la lavanda e preparare il gelato nella gelatiera seguendo le istruzioni.
Ottimo per accompagnare lo strudel di mele.

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