Gazpacho verde

Un tocco di freschezza: con gli ultimi cetrioli dell’orto si può realizzare uno squisito gazpacho verde. Ti mostriamo come si fa!


Preparazione: circa 10 minuti

Mettere al fresco: circa 1 ora


Ricetta per circa 6 dl


1 peperone giallo, a pezzetti

1 cetriolo (p. es. nostrano), pelato, a pezzetti

1 peperoncino verde, senza semi, a pezzetti

50 g di pane tostato, a pezzetti

1 dl di brodo di verdure, freddo

2 CC di olio d’oliva

10 foglie di basilico

½ cc di sale


Frullare i peperoni con tutti gli altri ingredienti. Mettere la zuppa coperta al fresco per almeno 1 ora.



Consiglio Betty Bossi: Preparare il gazpacho circa un giorno prima e lasciarlo riposare coperto in frigorifero. Mescolare poco prima di servire. Servire la zuppa in piccole coppe accompagnata da sfogliatine al forno o chips di verdure.

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