Gazpacho verde
Un tocco di freschezza: con gli ultimi cetrioli dell’orto si può realizzare uno squisito gazpacho verde. Ti mostriamo come si fa!
Preparazione: circa 10 minuti
Mettere al fresco: circa 1 ora
Ricetta per circa 6 dl
1 peperone giallo, a pezzetti
1 cetriolo (p. es. nostrano), pelato, a pezzetti
1 peperoncino verde, senza semi, a pezzetti
50 g di pane tostato, a pezzetti
1 dl di brodo di verdure, freddo
2 CC di olio d’oliva
10 foglie di basilico
½ cc di sale
Frullare i peperoni con tutti gli altri ingredienti. Mettere la zuppa coperta al fresco per almeno 1 ora.
Consiglio Betty Bossi: Preparare il gazpacho circa un giorno prima e lasciarlo riposare coperto in frigorifero. Mescolare poco prima di servire. Servire la zuppa in piccole coppe accompagnata da sfogliatine al forno o chips di verdure.