Dolce al rabarbaro


Preparazione: circa 15 minuti


Per 4 persone


1 dl di vino Porto bianco

1 CC di succo di limone

4 CC di zucchero

1 bacca di vaniglia, tagliata per il lungo

circa 400 g di rabarbaro, tagliato di sbieco in pezzettini larghi circa 1 cm


1 dl di panna

150 g di yogurt greco al naturale


100 g di noci Macadamia, tritate grossolanamente

2 CC di zucchero


1. In un’ampia padella portare a ebollizione il vino Porto con tutti gli ingredienti e la bacca di vaniglia. Aggiungere il rabarbaro e sobbollire per circa 3 minuti fino ad ammorbidirlo. Togliere il rabarbaro, lasciar raffreddare. Ridurre a sciroppo facendo cuocere per circa 5 minuti, lasciar raffreddare. Tritare finemente la bacca di vaniglia.


2. Granella: Mescolare in una padella noci, zucchero e vaniglia, tostare per circa 5 minuti a fuoco medio e lasciar leggermente raffreddare.


3. Montare la panna e incorporarvi lo yogurt. Distribuire il preparato al rabarbaro in bicchieri alti e versarvi metà dello sciroppo. Aggiungere il composto di panna e yogurt, riempire il bicchiere con lo sciroppo rimanente e spolverarvi la granella.



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