Chutney di mango

Quando il dolce incontra il piccante: questo chutney di mango incorpora entrambi i sapori e si prepara in un attimo.


Preparazione: ca. 20 min



50 g di zucchero di canna

1 CC di acqua


1 limone bio, scorza grattugiata e 3 CC di succo

½ dl di acqua


1 mango (circa 400 g), a cubetti

1 peperoncino rosso, senza semi, ad anelli

1 cipolla rossa, tritata finemente

1 garofano

1 presa di sale

1 cc di pepe in grani misto (ad es. mix esotico), pestato


1. In un ampio padellino portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco, sobbollire muovendo di tanto in tanto la padella fino a ottenere un caramello di color marrone chiaro. Togliere il pentolino dalla piastra. Aggiungere la scorza e il succo di limone con l’acqua, continuare a sobbollire il caramello con il coperchio fino a farlo sciogliere. Togliere il coperchio e ridurre il composto liquido di metà.


2. Aggiungere il mango e gli altri ingredienti e ridurre con coperchio per circa 5 minuti. Togliere il garofano.



Consiglio Betty Bossi: per togliere i semi dal peperoncino, premere con le dita la buccia del peperoncino e far uscire i semi.

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