Cavolfiore | Lattuga | Maionese piccante


Cavolfiore


1 cavolfiore
2 ceppi di lattuga, solo le foglie più belle


  1. Staccare le cime di cavolfiore, condire con un filo d’olio e sale.

  2. Preriscaldare il forno a 220 gradi con aria calda. Tostare il cavolfiore in forno per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare e frullare oppure sbriciolare velocemente a mano.

  3. Insaporire con salsa di soia, salsa chili dolce, coriandolo, olio di sesamo,olio di limetta.



Maionese asiatica


1 uovo
200 ml di olio di colza
50 ml di olio di sesamo

30 ml di salsa chili dolce

1 limetta, succo e scorza

25 ml di salsa di soia


1. Versare l’uovo nel mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti. Montare con l’olio*.


*Aggiungere l’olio a gocce finché tutto si lega in un composto senza grumi, in seguito aggiungere lentamente il resto dell’olio e sbattere con il frullatore a immersione fino a raggiungere un composto cremoso.

Di più su