Formaggio fresco con castagne caramellate


Preparazione: circa 30 minuti


Per 4 persone


50 g di zucchero

1 CC di acqua

1 cc di succo di limone

¼ di cc di sale

1 CC di burro

300 g di castagne surgelate

1 rametto di rosmarino

½ dl di acqua


4 formaggini freschi (ad es. formaggini di capra, ca. 50 g ciascuno)


1. Portare a ebollizione in una pentola senza mescolare lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e il sale. Ridurre il calore, sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola fino a ottenere un caramello di color marrone chiaro. Togliere la pentola dalla piastra. Aggiungere burro, castagne e rosmarino, mescolare. Aggiungere acqua, coprire e far bollire a fuoco lento per circa 15 minuti fino a ottenere un composto morbido. Togliere la pentola dalla piastra, far raffreddare e rimuovere il rosmarino.


2. Servire il formaggio fresco con le castagne.



Accompagnare con: pane ticinese tostato.

Di più su