Formaggio fresco con castagne caramellate
Preparazione: circa 30 minuti
Per 4 persone
50 g di zucchero
1 CC di acqua
1 cc di succo di limone
¼ di cc di sale
1 CC di burro
300 g di castagne surgelate
1 rametto di rosmarino
½ dl di acqua
4 formaggini freschi (ad es. formaggini di capra, ca. 50 g ciascuno)
1. Portare a ebollizione in una pentola senza mescolare lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e il sale. Ridurre il calore, sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola fino a ottenere un caramello di color marrone chiaro. Togliere la pentola dalla piastra. Aggiungere burro, castagne e rosmarino, mescolare. Aggiungere acqua, coprire e far bollire a fuoco lento per circa 15 minuti fino a ottenere un composto morbido. Togliere la pentola dalla piastra, far raffreddare e rimuovere il rosmarino.
2. Servire il formaggio fresco con le castagne.
Accompagnare con: pane ticinese tostato.