Burro ai funghi porcini


Preparazione: ca. 15 minuti

Mettere al fresco: circa 2 ore



1 CC di olio d’oliva

1 scalogno, tritato finemente

10 g di funghi porcini secchi, messi in ammollo, sgocciolati, tritati finemente

¼ cc di sale

un pizzico di pepe


100 g di burro, morbido


1. Far scaldare l’olio in una padella. Scottare lo scalogno, aggiungere i funghi porcini per circa 3 minuti, condire e lasciar raffreddare.


2. Montare il burro con un frullino a mano per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere i funghi, speziare a piacere. Mettere il burro ai funghi porcini sulla carta da forno, formare un rotolo e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.



Conservazione: conservare in frigorifero per circa 3 giorni o congelare.


Ideale con: pane ticinese. 

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