Burrata con pomodori e pesto

Un classico della cucina italiana: pomodori, burrata e pesto fatto in casa!


Preparazione: circa 15 minuti



1 mazzetto di basilico, tagliato finemente

1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia, tagliato finemente

2 spicchi d’aglio, schiacciato

1 cucchiaio di mandorle sbucciate tritate

1 peperoncino rosso, senza semi

2 prese di sale

1 dl di olio di oliva (non spremuto a freddo)

20 g di sbrinz grattugiato


500 g di pomodori, a fette

2 burrate (circa 150 g ciascuna)


1. Frullare tutti gli ingredienti con olio fino a ottenere un composto liquido. Aggiungere il formaggio.


2. Disporre su un piatto i pomodori e la burrata. Distribuirvi sopra il pesto.



Consiglio Betty Bossi: servire con 1 baguette (ad es. pane rustico), tagliata a fette e tostata. Usare menta o melissa limoncella invece del prezzemolo.


Consiglio Miele: per sbucciare meglio i pomodori, cuocerli nel forno a vapore per 1 minuto a 100 gradi.