Double burger di rapa


Preparazione: circa 30 minuti


Per 2 persone

A persona: 512 kcal
G 31 g, C 16 g, P 42 g


2 rape (da circa 350 g ciascuna), tagliate a fette spesse circa 1 cm

2 dl di brodo di verdure, bollente

3 CC di senape a chicchi grossi


350 g di macinato di manzo

1 cipolla, tritata finemente

1 CC di senape a chicchi grossi

2 CC di prezzemolo a foglia liscia, tagliato finemente

¾ di cc di sale

un pizzico di pepe


1 CC di olio d'oliva

2 spiedini in metallo o legno

Alcune foglie di prezzemolo a foglia liscia


1. Far sobbollire le rape nel brodo con coperchio e a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a diventare appena morbide. Aggiungere la senape, mettere da parte.


2. Mescolare insieme la carne e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, impastare bene a mano fino a formare una massa compatta. Formare 4 polpette, schiacciarle un po' per appiattirle.


3. Far scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette su entrambi i lati per circa 1 minuto, abbassare il calore, finire di arrostire su entrambi i lati per circa 3 minuti. Disporre una sull'altra le polpette e le rape, fissarle con gli spiedini. Cospargere di salsa di senape e prezzemolo.



Consiglio per il forno a vapore Miele: sistemare le rape in solo 1 dl di brodo di verdure in un contenitore per la cottura a vapore chiuso e cuocere per circa 10 minuti a 100 gradi. Conserveranno tutto il loro aroma.

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