Asparagi e patate al forno

Un piacere per il palato non solo come accompagnamento per l'arrosto: asparagi croccanti con patate novelle e noci. Provare ora!


Preparazione: circa 15 minuti

Cottura: circa 35 minuti


Contorno per 4 persone


500 g di asparagi bianchi, sbucciati

500 g di asparagi verdi, parte inferiore (⅓) sbucciata

600 g di patate novelle, tagliate in quarti

3 CC di olio d’oliva

2 CC di sciroppo d’acero

½ cc di sale

¼ cc di peperoncino sbriciolato


3 CC di noci o mandorle, tritate grossolanamente

¼ cc di fleur de sel


1. Sistemare gli asparagi e le patate su una teglia con carta forno. Aggiungere olio, sciroppo d’acero e peperoncino sbriciolato, mescolare.


2. Cottura: nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa. Distribuirvi le noci e terminare la cottura per circa 10 minuti. Togliere dal forno e aggiungere il fleur de sel.



Consiglio Miele: sbollentare asparagi e patate per circa 8 minuti nel forno a vapore. Il tempo di cottura in forno si accorcia di circa 15 minuti.