Asparagi e patate al forno
Un piacere per il palato non solo come accompagnamento per l'arrosto: asparagi croccanti con patate novelle e noci. Provare ora!
Preparazione: circa 15 minuti
Cottura: circa 35 minuti
Contorno per 4 persone
500 g di asparagi bianchi, sbucciati
500 g di asparagi verdi, parte inferiore (⅓) sbucciata
600 g di patate novelle, tagliate in quarti
3 CC di olio d’oliva
2 CC di sciroppo d’acero
½ cc di sale
¼ cc di peperoncino sbriciolato
3 CC di noci o mandorle, tritate grossolanamente
¼ cc di fleur de sel
1. Sistemare gli asparagi e le patate su una teglia con carta forno. Aggiungere olio, sciroppo d’acero e peperoncino sbriciolato, mescolare.
2. Cottura: nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa. Distribuirvi le noci e terminare la cottura per circa 10 minuti. Togliere dal forno e aggiungere il fleur de sel.
Consiglio Miele: sbollentare asparagi e patate per circa 8 minuti nel forno a vapore. Il tempo di cottura in forno si accorcia di circa 15 minuti.