Arrosto di scamone con burro alle erbe
Stai cercando una portata principale coi fiocchi da condividere con i tuoi amici? Ti consigliamo questo succoso arrosto di scamone con burro alle erbe e verdure al forno! Buon divertimento in cucina e buon appetito!
Preparazione: circa 15 minuti
Cottura a bassa temperatura: circa 2½ ore
800 g di scamone
1 CC di burro per arrostire
¾ cc di sale
un pizzico di pepe
80 g di burro salato, morbido
1 CC di senape a grani grossi
1 limone bio, solo poca scorza grattuggiata
2 CC di erba cipollina, tagliata finemente
2 CC di prezzemolo a foglia liscia, tagliato finemente
1. Togliere la carne dal frigorifero circa un’ora prima della rosolatura. Preriscaldare il forno a 80 gradi, scaldare vassoio e piatti adatti.
2. Far scaldare il burro in una padella. Speziare la carne, rosolare a fuoco medio su tutti i lati per circa 5 minuti. Togliere la carne, disporla sul vassoio riscaldato, inserire la sonda termometrica nel punto più spesso.
3. Cuocere a bassa temperatura: circa 2½ ore sul ripiano centrale del forno preriscaldato. La temperatura nucleo dovrebbe raggiungere circa 55 gradi.
4. Montare il burro con un frullino a mano per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere senape, scorza di limone e erbe, mettere in frigorifero fino al momento di servire.
5. Tagliare l’arrosto in maniera trasversale rispetto alle fibre, servire con la salsa al burro.
Consiglio Betty Bossi: L’arrosto può essere mantenuto in caldo nel forno a 60 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio Miele: È possibile preparare l’arrosto cuocendolo a bassa temperatura nel cassetto scaldavivande Miele.