Arrosto di scamone con burro alle erbe

Stai cercando una portata principale coi fiocchi da condividere con i tuoi amici? Ti consigliamo questo succoso arrosto di scamone con burro alle erbe e verdure al forno! Buon divertimento in cucina e buon appetito!


Preparazione: circa 15 minuti

Cottura a bassa temperatura: circa 2½ ore



800 g di scamone


1 CC di burro per arrostire

¾ cc di sale

un pizzico di pepe


80 g di burro salato, morbido

1 CC di senape a grani grossi

1 limone bio, solo poca scorza grattuggiata

2 CC di erba cipollina, tagliata finemente

2 CC di prezzemolo a foglia liscia, tagliato finemente


1. Togliere la carne dal frigorifero circa un’ora prima della rosolatura. Preriscaldare il forno a 80 gradi, scaldare vassoio e piatti adatti.


2. Far scaldare il burro in una padella. Speziare la carne, rosolare a fuoco medio su tutti i lati per circa 5 minuti. Togliere la carne, disporla sul vassoio riscaldato, inserire la sonda termometrica nel punto più spesso.


3. Cuocere a bassa temperatura: circa 2½ ore sul ripiano centrale del forno preriscaldato. La temperatura nucleo dovrebbe raggiungere circa 55 gradi.


4. Montare il burro con un frullino a mano per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere senape, scorza di limone e erbe, mettere in frigorifero fino al momento di servire.


5. Tagliare l’arrosto in maniera trasversale rispetto alle fibre, servire con la salsa al burro.



Consiglio Betty Bossi: L’arrosto può essere mantenuto in caldo nel forno a 60 gradi per circa 30 minuti.


Consiglio Miele: È possibile preparare l’arrosto cuocendolo a bassa temperatura nel cassetto scaldavivande Miele.

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