Tresses au beurre

Levain

 

20 g de farine blanche

17 g d'eau à 25-30°C

2 g de levure

 

1. Mélanger les ingrédients et laisser reposer de 6 à 24 heures.

 

Pâte principale 


220 g de farine blanche

100 g de lait cru, non traité

7 g de levure

6 g de sucre roux

35 g de beurre

4 g de sel

39 g de levain 

 

1. Mélanger la farine blanche, le lait cru, la levure et le sucre roux à 20-22°C pendant 10 minutes. Après deux minutes, ajouter le beurre. Ajouter le sel après cinq minutes. Pétrir ensuite pendant 4 minutes.


2. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes. Former ensuite des tresses et badigeonner d’œuf.


3. Laisser les tresses à température ambiante pendant 30 à 40 minutes ou les placer au réfrigérateur pour la nuit.


4. Avant la cuisson, badigeonner à nouveau les tresses d'œuf et cuire au four à 210°C pendant environ 20 minutes.