Tartelettes au fromage


Mise en place et préparation: env. 35 min

Cuisson au four: env. 20 min


Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés


1 abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 × 42 cm)


2 dl de crème

1 dl de lait

2 œufs

un peu de noix de muscade

¼ de c. c. de sel

un peu de poivre

250 g de fromage d’alpage lucernois, râpé grossièrement

1 c. s. de farine

2 c. s. de feuilles de thym


1. Dérouler la pâte, découper des disques Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce. Déposer la pâte dans les moules préparés, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.


2. Mélanger crème, lait et œufs, assaisonner. Incorporer fromage râpé, farine et thym, répartir sur les fonds de pâte.


3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.