Tarte Tatin ratatouille

Une alternative estivale aux tartes flambées et aux pizzas simple et rapide à préparer ! Nous sommes fans de cette recette et avons hâte de savoir si elle te plaira !


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 50 min


Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson


1 tomate coeur de boeuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm

150 g d’aubergines, en tranches d’env. 5 mm

100 g de courgettes, en tranches d’env. 5 mm

1 oignon, en fines rouelles

3 c. s. d’huile d’olive

1 piment, en fines rouelles, épépiné

2 gousses d’ail, pressées

1 c. c. de sel


1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)


120 g de mozzarella de bufflonne (p. ex. Fine Food), coupée en deux

100 g de pignons de pin, grillés

quelques feuilles de basilic


1. Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler.


2. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.


3. Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.


4. Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.



Suggestion Miele: Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).