Tarte aux myrtilles


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 30 min



1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

2 c. s. de farine

2 c. s. de sucre brut

500 g de myrtilles


sucre glace pour le décor


1. Dérouler la pâte, la faire glisser avec le papier cuisson sur une plaque, piquer à la fourchette. Mélanger la farine et le sucre, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Répartir les baies dessus, rabattre délicatement le bord sur les baies.


2. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.



Suggestion de cuisson Miele:faire cuire la tarte env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 210° C, mode Cuisson intensive et réduction du taux d’humidité. Plus d’infos et de suggestions sur www.miele.ch.