Tartare de tomate | Lait de bufflonne | Jambon ibérique

Pour 2 personnes


500 g de tomates cœur de bœuf

50 ml d'huile d'olive extra vierge

1 pincée de sel et de poivre

1 bouquets de basilic

1 gousse d'ail, en fines tranches


Un trait de vinaigre blanc

100 g de tomates cerises mélangées

1 mozzarella de bufflonne

50 g de jambon ibérique, en tranches très fines


1. Laver et couper les tomates en huit, faire mariner dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des feuilles de basilic et de l'ail, puis sécher dans le combi-four vapeur avec le programme de séchage Miele pendant environ 10 heures à 60 degrés.


2. Hacher ensuite les tomates séchées avec un couteau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


3. Couper les tomates cerises en deux et assaisonner. 


4. Disposer en couches successives les tomates, la mozzarella et le jambon dans un bocal et servir avec du pain aux olives.