Soupe capuccino aux betteraves


Mise en place et préparation: env. 30 min


Pour env. 1 litre


½ c. s. de beurre

1 oignon, en lanières

500 g de betteraves cuites, en morceaux

1 c. c. de sel

6 dl de bouillon de légumes, chaud

1 c. s. de jus d’orange

sel, poivre, selon goût


150 g de yogourt à la grecque nature

1 dl de lait

quelques feuilles de cerfeuil


1. Faire fondre le beurre. Y faire revenir les oignons, ajouter les betteraves et faire revenir brièvement, saler. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Mixer la soupe, remettre en casserole. Ajouter le jus d’orange, chauffer la soupe, saler et poivrer.


2. Faire mousser le yogourt avec le lait avec un mixeur plongeant dans un bol gradué. Verser la soupe dans des verres, répartir la mousse de lait et le cerfeuil dessus.