Soupe capuccino aux betteraves
Mise en place et préparation: env. 30 min
Pour env. 1 litre
½ c. s. de beurre
1 oignon, en lanières
500 g de betteraves cuites, en morceaux
1 c. c. de sel
6 dl de bouillon de légumes, chaud
1 c. s. de jus d’orange
sel, poivre, selon goût
150 g de yogourt à la grecque nature
1 dl de lait
quelques feuilles de cerfeuil
1. Faire fondre le beurre. Y faire revenir les oignons, ajouter les betteraves et faire revenir brièvement, saler. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Mixer la soupe, remettre en casserole. Ajouter le jus d’orange, chauffer la soupe, saler et poivrer.
2. Faire mousser le yogourt avec le lait avec un mixeur plongeant dans un bol gradué. Verser la soupe dans des verres, répartir la mousse de lait et le cerfeuil dessus.