Salade d’avocat et papaye aux crevettes géantes

Rafraîchissante et originale: simple et rapide à préparer, cette salade prouve que la papaye n’est pas seulement un fruit qui se mange au dessert.


Mise en place et préparation: env. 30 min


Entrée pour 6 personnes


1 c. s. de jus de citron

2 c. s. de vinaigre balsamique blanc

4 c. s. d’huile de colza

¾ de c. c. de fleur de sel

un peu de poivre

2 avocats, en petits dés

1 papaye, en petits dés

2 échalotes, hachées finement

3 c. s. de persil plat haché grossièrement


huile pour la cuisson

6 queues de crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue

un peu de fleur de sel

un peu de poivre


1. Mélanger jus de citron, vinaigre et huile, assaisonner. Incorporer les avocats, la papaye, les échalotes et le persil, répartir dans des bols.


2. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les crevettes env. 1½ min sur chaque face, saler et poivrer, répartir sur la salade.