Petits kouglofs sucrés


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 12 min


Pour un moule à petits kouglofs avec 24 cavités, graissé


2 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

30 g de sucre

1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées

40 g d’amandes émondés moulues

30 g de farine

30 g beurre, liquide, refroidi


un peu de sucre glace pour saupoudrer


1. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter. Incorporer les graines de vanille, les amandes et la farine. Incorporer le beurre. Mettre la pâte dans une poche à douille jetable, dresser dans le moule préparé.


2. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu , démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.