Petits kouglofs aux lardons


Mise en place et préparation: env. 15 min

Cuisson au four: env. 30 min


Pour un moule à kouglofs en silicone avec douze cavités d’env. ½ dl ou un moule à cake d’env. 35 cm, graissé


150 g de lardons


250 g de farine

1 c. c. de poudre à lever

1 c. c. de sel

un peu de poivre

50 g de fromage râpé

1 gousse d’ail, pressée

½ bouquet de basilic, ciselé

2 dl d’eau

3 c. s. d’huile d’olive


1. Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à sec, égoutter sur du papier cuisson.


2. Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un bol. Incorporer fromage, ail, basilic et lardons. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger en une pâte lisse, remplir le moule préparé.


3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits kouglofs sur une grille, laisser refroidir..



Suggestion four combiné vapeur Miele: cuire 5 min à 120° C et 50% de vapeur, dans el four combiné vapeur Miele, puis poursuivre la cuisson 25 min à 200° C et 20% de vapeur.