Mousse au café et marshmallows

Ce dessert est fait pour les gourmands.Dès sa préparation, on sait qu'il terminera en beauté ce menu de tapas.


Mise en place et préparation: env. 50 min


Pour 4 verres d’env. 3 dl


50 g de biscuits à la cuiller, en morceaux

½ dl d’expresso chaud

2 c. s. de liqueur de café (p. ex. Kahlua)


4 c. s. de sucre

2 jaunes d’oeufs frais

2 c. s. d’expresso chaud


250 g de mascarpone

2 c. s. de liqueur de café (p. ex. Kahlua)

2 dl de crème entière, légèrement fouettée

2 pincées de fleur de sel


2 dl d’expresso

100 g de sucre

100 g de marshmallows


1. Répartir les biscuits dans les verres. Mélanger l’expresso et la liqueur de café, verser par-dessus.


2. Fouetter le sucre, les jaunes d’oeufs et l’expresso aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.


3. Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux oeufs. Incorporer la crème fouettée avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.


4. Porter l’expresso à ébullition avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse. Répartir les marshmallows dessus, caraméliser au chalumeau.