Cigares Apéro


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 8 min


Pour 12 pièces


75 g de tomates séchées à l’huile, aégouttées, essuyées

100 g de ricotta

½ c. s. de feuilles de thym

1 c. s. de chapelure

1 pincée de sel

un peu de poivre


½ paquet de pâte à strudel (60g)

2 c. s. d’huile d’olive


1. Mixer les tomates avec la ricotta et le thym. Incorporer la chapelure, le sel et le poivre, mettre dans une poche à dresser jetable à douille lisse (ø env. 1 cm).


2. Déplier la pâte à strudel délicatement. Badigeonner une feuille avec l’huile, poser la deuxième feuille dessus, couper en trois dans le sens de la longueur, puis en quatre dans le sens de la largeur. Badigeonner les longueurs d’huile, dresser la farce sur la longueur des morceaux de pâte en laissant un bord libre d’env. 1 cm et un bord libre d’env. 2 cm sur les côtés. Enrouler, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson côté fermeture vers le bas.


3. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 220° C.



Suggestion Betty Bossi: encore meilleurs tièdes!

Suggestion Miele: Grâce à PerfectClean, plus besoin d’utiliser du papier cuisson.