Soupe de panais et chips de betterave

Les soupes sont parfaites par temps froid – elles nous réchauffent de l’intérieur et figurent parmi les incontournables des repas hivernaux. Nous avons créé une savoureuse soupe de panais avec des chips de betterave colorées. Give it a try !




Soupe de panais


Mise en place et préparation: env. 25 min


1 c.s. d’huile d’olive

2 échalotes, en lanières

400 g de panais, en petits dés

2 poires, en morceaux

1 piment rouge, épépiné, en rouelles

7 dl de bouillon de légumes

2 dl de Dessert extrafin (lait fermenté)

sel, poivre, selon goût

1 c. s. de ciboulette, ciselée


Chips de betterave


Mise en place et préparation: env. 25 min

Cuisson au four: env. 50 min


2 betteraves crues (env. 300 g), en rondelles d’env. 1 mm coupées à la mandoline

½ c. c. de fleur de sel


1. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes, les panais, les poires et le piment env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer la soupe, incorporer le lait fermenté, rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe, répartir la ciboulette dessus.


2. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 150° C, tourner les chips à trois reprises pendant la cuisson, retirer, saler. Servir en accompagnement de la soupe.



Suggestion Betty Bossi: remplacer les panais par du céleri-rave ou des carottes.


Suggestion Miele: cuire les chips de betteraves dans le tiroir chauffant sur température maximale env. 12 heures.