Sirop de cerise


Mise en place et préparation: env. 15 min


Pour 2 bouteilles d’env. 2 dl


500 g de cerises, dénoyautées

1 ½ dl d’eau


150 g de sucre

1 c. s. de jus de citron


1. Porter les cerises et l’eau à ébullition dans une casserole, faire cuire env. 10 min en remuant, égoutter en recueillant le jus (soit env. 3 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.


2. Ajouter le sucre et le jus de citron, porter à ébullition. Verser le sirop bouillant à ras bord dans des bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir.



Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.


Suggestion four à vapeur Miele: mettre 500 g de cerises dénoyautées et 1 c. s. de jus de citron dans un récipient perforé. Glisser un récipient non perforé en dessous. Faire cuire 15 min à 100° C dans le four à vapeur Miele. Retirer, presser un peu les cerises pour en extraire le reste du jus, faire cuire en sirop avec le sucre.