Sandwich aérien protéiné
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
Pour 2 personnes
Par personne: 411 kcal
lip 24 g, glu 13 g, pro 31 g
1 c. s. d’huile d’olive
1 oignon rouge, en fines lanières
300 g de carottes, taillées en longs rubans avec un économe
¾ de c. c. de sel
1 avocat
2 concombres au vinaigre, en petits dés
1 c. s. de ciboulette, ciselée
1 c. c. de jus de citron
sel, poivre, selon goût
2 jaunes d’oeufs frais
50 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
1 c. c. de poudre à lever
1 c. s. de ciboulette, ciselée
2 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel
150 g de rosbif en tranches
1. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert.
2. Écraser l’avocat à la fourchette, incorporer concombres au vinaigre, ciboulette et jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
3. Bien mélanger jaunes d’oeufs, fromage frais, poudre à lever et ciboulette. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser 4 portions égales sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler en rondelles (Ø env. 10 cm).
4. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, garnir 2 galettes d’oeufs avec un peu de masse à l’avocat, carottes et rosbif, couvrir avec les autres galettes. Servir avec le reste des carottes et de l’avocat.