Sandwich aérien protéiné


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 12 min


Pour 2 personnes

Par personne: 411 kcal
lip 24 g, glu 13 g, pro 31 g


1 c. s. d’huile d’olive

1 oignon rouge, en fines lanières

300 g de carottes, taillées en longs rubans avec un économe

¾ de c. c. de sel


1 avocat

2 concombres au vinaigre, en petits dés

1 c. s. de ciboulette, ciselée

1 c. c. de jus de citron

sel, poivre, selon goût


2 jaunes d’oeufs frais

50 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)

1 c. c. de poudre à lever

1 c. s. de ciboulette, ciselée

2 blancs d’oeufs frais

1 pincée de sel


150 g de rosbif en tranches


1. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert.


2. Écraser l’avocat à la fourchette, incorporer concombres au vinaigre, ciboulette et jus de citron, rectifier l’assaisonnement.


3. Bien mélanger jaunes d’oeufs, fromage frais, poudre à lever et ciboulette. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser 4 portions égales sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler en rondelles (Ø env. 10 cm).


4. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, garnir 2 galettes d’oeufs avec un peu de masse à l’avocat, carottes et rosbif, couvrir avec les autres galettes. Servir avec le reste des carottes et de l’avocat.