Salade de melon et quenelles
Mise en place et préparation: env. 30 min
Pour 4 personnes
3 c. s. de vinaigre balsamique blanc
4 c. s. d’huile d’olive
½ de sel
huile pour la cuisson
300 g de courgettes, en bâtonnets
¼ de c. c. de sel
un peu de poivre
1 melon (p. ex. charentais), épépiné, en tranches
250 g de tomates cerises, coupées en deux
200 g de quenelles de chair à saucisse
2 c. s. de menthe (p. ex. menthe des montagnes), effeuillée
2 c. s. d’aneth, pluches
1. Mélanger dans un grand bol le vinaigre balsamique et l’huile, saler.
2. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter à la sauce avec le melon et les tomates, mélanger.
3. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire sauter les quenelles env. 5 min en remuant, ajouter les herbes aromatiques, mélanger avec la salade.