Salade de melon et quenelles


Mise en place et préparation: env. 30 min


Pour 4 personnes


3 c. s. de vinaigre balsamique blanc

4 c. s. d’huile d’olive

½ de sel


huile pour la cuisson

300 g de courgettes, en bâtonnets

¼ de c. c. de sel

un peu de poivre

1 melon (p. ex. charentais), épépiné, en tranches

250 g de tomates cerises, coupées en deux


200 g de quenelles de chair à saucisse

2 c. s. de menthe (p. ex. menthe des montagnes), effeuillée

2 c. s. d’aneth, pluches


1. Mélanger dans un grand bol le vinaigre balsamique et l’huile, saler.


2. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter à la sauce avec le melon et les tomates, mélanger.


3. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire sauter les quenelles env. 5 min en remuant, ajouter les herbes aromatiques, mélanger avec la salade.