Salade de tomates et melon

Les tomates ne doivent pas être réservées à la préparation de plats salés. Nous vous présentons aujourd’hui cette salade de tomates et de melon estivale. À goûter dès maintenant !


Mise en place et préparation: env. 20 min

Cuisson au four: env. 1 h



500 g de tomates, en tranches d’env. 5 mm

1 gousse d’ail, en lamelles

40 g de sucre glace

1 c. c. de fleur de sel

1 c. c. de grains de poivre noir, écrasés


1 melon (p. ex. Canteloup), coupé en deux, épépiné, en petits dés

1 citron bio, zeste râpé et jus

4 c. s. d’huile d’olive

1 oignon en botte avec le vert, en fines rouelles

2 c. s. de basilic, ciselé

¼ c. c. de fleur de sel

un peu de poivre


1. Répartir les tomates et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace, saler et poivrer.


2. Cuisson au four: env. 1 h au four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer les tomates, laisser refroidir sur un plat.


3. Répartir les dés de melon sur les tomates. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser la salade.



Suggestions Betty Bossi:

Faire griller un mélange de noix dans une poêle à sec. Saupoudrer avec du sucre, de la fleur de sel et du piment d’Espelette, en parsemer la salade.