Salade de roquette et de figue

Une salade de roquette aux figues est un plat idéal pour une entrée ou un déjeuner sur le pouce. Retrouvez ici la recette, étape par étape, de ce délice à base de roquette, de figues et de bretzels.


Mise en place et préparation: env.15 min


Pour 4 verres d’env. 2 dl


300 g de yogourt à la grecque nature

3 c. s. de crème entière

4 figues, en quartiers

20 g de petits bretzels au sel, écrasés


50 g de roquette

2 c. s. de persil plat

1 gousse d’ail

2 c. s. de pignons de pin

4 c. s. d’huile d’olive

2 pincées de fleur de sel

un peu de poivre


1. Mélanger le yogourt et la crème, en remplir les verres. Répartir les figues et les bretzels au sel dessus.


2. Mixer la moitié de la roquette avec tous les ingrédients, huile comprise, répartir avec le reste de roquette sur le yogourt, saler et poivrer.