Salade de doucette et lentilles

Cette salade te surprendra ! À base de lentilles, de pommes, de canneberges et de mâche, ce délicieux mélange est en plus facile à préparer. Essaie-la donc chez toi !


Mise en place et préparation: env. 30 min



60g de lentilles noires (Beluga)

eau, bouillante


1 c. s. d’huile d’olive

30 g de graines de tournesol

30 g de canneberges séchées

1 pomme, coupée en quatre, en bâtonnets

½ c. c. de fleur de sel

un peu de poivre


1 c. s. de moutarde à l’ancienne

2 c. s. de vinaigre de pomme

3 c. s. d’huile de colza

½ c. c. de fleur de sel

un peu de poivre

120 g de doucette


1. Cuire les lentilles à découvert dans l’eau bouillant env. 18 min, rincer à l’eau froide, égoutter.


2. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter en remuant les graines de tournesol, les canneberges et la pomme env. 3 minutes. Incorporer les lentilles, saler et poivrer.


3. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Dresser la doucette, répartir les lentilles et la pomme dessus, arroser avec la vinaigrette.



Suggestions Betty Bossi: incorporer quelques raisins épépinés. Ajouter 1 échalote ciselée à la vinaigrette.


Suggestion Miele: mettre les lentilles avec l’eau dans un récipient du steamer non perforé, cuire 22 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.